FAZENDA TRIUNFO
Produtor: Gustavo Rennó Reis Almeida.
Cidade: Três Pontas / MG.
Altitude: 950 - 1.000m.
Na família desde 1916, a fazenda está na sua 4 geração, onde se iniciou a história no café. Na cidade de Três Pontas, no sul de Minas Gerais, a fazenda ficou conhecida no seu início como a “fazenda dos mudos”, pois em sua primeira geração, o Sr. Manoel de souza Reis teve 11 filhos, sendo 6 deles surdos e mudos.
Hoje estando na quarta geração cuidando das lavouras, Gustavo Rennó está sempre em busca da excelência no cuidado das lavouras e na qualidade do café.
Manejo de qualidade e o processos, como a fermentação, fazem do café produzido, um café diferenciado.
Variedade: Catuaí Amarelo IAC 74.
Processo: Fermentação Anaeróbia - Natural.
Breve descrição do café utilizado: Café colhido de forma seletiva que foi submetido ao processo de fermentação anaeróbica de maneira natural, processo qual potencializa as características sensoriais do café, trazendo ao café notas únicas e exóticas. Neste café destaca-se a nota de morango, sendo um café refrescante e de sensações únicas!
Nota SCAA: 85 pontos.
Detalhamento das características da nota: Corpo cremoso , acidez cítrica, frutado, sabor morango.
Atributos | Nota |
---|---|
Fragrância / Aroma | 8 |
Sabor | 8 |
Acidez | 8 |
Corpo | 8 |
Finalização | 8 |
Equilíbrio | 7 |
Final | 8 |
Uniformidade | 10 |
Ausência de Defeitos | 10 |
Doçura | 10 |