FAZENDA DA SERRA

Produtor: Helcio Magalhães Reis

Cidade: Varginha / MG

Altitude: 1.200m

A Fazenda da Serra, situada em Varginha-Mg possui lavouras de café de diversas variedades, entre elas Bourbon Amarelo, Catuaí, Catucaí, Mundo Novo e Acaiá. A fazenda que esta situada nas montanhas das redondezas da cidade de Varginha tem uma variação de altitude de 1000 a 1200 metros, tendo seus cultivares nas partes altas da Serra, o que permite que a cada ano sejam extraídos cafés finos, de alta qualidade. A fazenda foi adquirida nos anos 40 por Gentil Reis para que seu filho mais velho Helcio Reis (proprietário) pudesse fixar residência e constituir sua família com Cybelle Mendes Reis.

A partir do ano 2004 a fazenda começou a investir em cafés finos e desde então com o empenho e trabalho do Sr. Helcio, junto com seu neto Fernando e sua filha Raquel a fazenda vêm a cada ano aprimorando os processos sempre visando qualidade na produção dos grãos.

Variedade: Bourbon, Catuaí, Catucaí, Mundo Novo, Acaiá

Processo: Natural

Breve descrição do café utilizado: Café com notas marcantes da região Sul de Minas Gerais, o qual carrega toda sua história e riqueza. Café com notas marcantes de chocolate e açúcar mascavo, com uma doçura extremamente acentuada.

Nota SCAA: 84 pontos

Detalhamento das características da nota: Doce, Limpo, Caramelo, Açúcar Mascavo.

Atributos Nota
Fragrância / Aroma 8
Sabor 8
Acidez 7
Corpo 8
Finalização 8
Equilíbrio 7
Final 8
Uniformidade 10
Ausência de Defeitos 10
Doçura 10

VOCÊ ENCONTRA O CAFÉ DA FAZENDA DA SERRA NA EDIÇÃO MINAS GERAIS

Nossa primeira linha de especial, o qual conta com um café de alta qualidade da região do sul de Minas, com um design o qual pontua as riquezas de nossas Minas Gerais - festas, arquitetura e história.

Saiba mais