FAZENDA DA SERRA
Produtor: Helcio Magalhães Reis
Cidade: Varginha / MG
Altitude: 1.200m
A Fazenda da Serra, situada em Varginha-Mg possui lavouras de café de diversas variedades, entre elas Bourbon Amarelo, Catuaí, Catucaí, Mundo Novo e Acaiá. A fazenda que esta situada nas montanhas das redondezas da cidade de Varginha tem uma variação de altitude de 1000 a 1200 metros, tendo seus cultivares nas partes altas da Serra, o que permite que a cada ano sejam extraídos cafés finos, de alta qualidade. A fazenda foi adquirida nos anos 40 por Gentil Reis para que seu filho mais velho Helcio Reis (proprietário) pudesse fixar residência e constituir sua família com Cybelle Mendes Reis.
A partir do ano 2004 a fazenda começou a investir em cafés finos e desde então com o empenho e trabalho do Sr. Helcio, junto com seu neto Fernando e sua filha Raquel a fazenda vêm a cada ano aprimorando os processos sempre visando qualidade na produção dos grãos.
Variedade: Bourbon, Catuaí, Catucaí, Mundo Novo, Acaiá
Processo: Natural
Breve descrição do café utilizado: Café com notas marcantes da região Sul de Minas Gerais, o qual carrega toda sua história e riqueza. Café com notas marcantes de chocolate e açúcar mascavo, com uma doçura extremamente acentuada.
Nota SCAA: 84 pontos
Detalhamento das características da nota: Doce, Limpo, Caramelo, Açúcar Mascavo.
Atributos | Nota |
---|---|
Fragrância / Aroma | 8 |
Sabor | 8 |
Acidez | 7 |
Corpo | 8 |
Finalização | 8 |
Equilíbrio | 7 |
Final | 8 |
Uniformidade | 10 |
Ausência de Defeitos | 10 |
Doçura | 10 |